Hallo ihr Lieben,
Gingerbread-Speculoos Cheesecake Tart
Lebkuchen-Spekulatius Käsekuchen Tart
80 g Butter
1 EL Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
225 g Frischkäse
1 TL Lebkuchengewürz
375 g / 3 Becher Crème double (alternativ Schlagsahne)
30 g Zucker
6 Spekulatius Kekse
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Spekulatius- und Vollkornkekse in einer Küchenmaschine 1-2 Minuten auf voller Stufe zerkleinern bis ihr gleichgroße Krümel habt. Die Butter schmelzen und mit einem Löffel Zucker und 1 Teelöffel Lebkuchengewürz zu den Krümeln geben und erneut mit der Küchenmaschine gut vermengen. Die klebrige Krümel-Masse nun in eine Tart-Form und gleichmäßig am Boden verteilen und einen Rand formen.Den Tart-Boden nun für circa 10-12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Lebkuchengewürz cremig schlagen. Die Crème double mit dem Zucker in einer extra Schüssel steif schlagen. Ich habe die Tart einmal mit Schlagsahne und einmal mit Crème double gemacht. Mit beidem ist er super gut gelungen, nur wird die Masse mit Crème double um einiges fester.
Die Frischkäse-Masse in die geschlagene Crème einrühren. Die restlichen 6 Spekulatius Kekse mit den Händen in die Creme bröseln und gut vermengen.
Die Crème double-Masse nun auf den Spekulatius-Tart-Boden geben und für mindesten 1 Stunde oder länger in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit weiterem Lebkuchen Gewürz bestreuen. Fertig!
Überraschend lecker und super fix gemacht! Perfekt für ein Last-Minute Dessert!
Happy Holidays ihr Lieben!
Nadine
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