heute habe ich noch einmal ein leckeres Rezept mit den roten Beeren für euch,
es sind Cranberries und es ist super lecker? Ich liebe sie und nicht nur
wegen der lustigen Cranberry-Saft Werbung in den USA. Die Beeren sind auch noch
richtig gesund, dazu sind Scones super schnell und einfach zuzubereiten. Da
haben wir doch ein tolles Team.
Cranberry Scones
400 g Mehl (Typ 550)
2 TL Backpulver
1 TL Salz
100 g Zucker
135 g kalte Butter
160 g getrocknete Cranberries
1 Ei
1 Vanille Schote
1/2 TL Zimt
180 ml Sahne
250 g Puderzucker
1 EL Wasser
1-2 EL Ahornsirup
großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Die kalte Butter in
kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Die Butter mit einer Gabel
zerdrücken, anschließend die Butter, Mehl Masse zwischen den Fingern
zerreiben bis Streusel entstehen.
Die Cranberries in die Masse geben und unterrühren. In einer kleinen Schüssel
die Sahne mit dem Ei verquirlen, den Zimt und das Mark der Vanille in die Milch
geben und mit den trockenen Zutaten vermengen. Nur so lange bis alles gut
verrührt ist. Wenn der Teig noch zu klebrig ist einfach noch etwas Mehl hinzu geben.
cm entsteht. Die Scheibe nun wie einen Kuchen in gleiche 8 Stücke aufschneiden
und auf das vorbereitete Backblech legen. Ich forme meist so eine Art
„Brötchen“ etwas rundlicher eben, gefällt mir irgendwie besser. Für circa 15-17 Minuten backen bis die Ecken und Kanten der Scones goldbraun
sind und der Stäbchentest bestanden ist. 🙂 Wichtig ist, dass die Scones nicht
zu lange backen. Also immer im Auge behalten.
Rechtzeitig aus dem Ofen nehmen und nachdem Sie etwas abgekühlt sind, auf einem
Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker, Wasser
und Ahornsyrup verrühren und über die Scones geben
Scones super lecker. Scones sind eigentlich ein englisches Tee-Gebäck,
jedoch trink ich dazu dann lieber einen schönen Cappucino oder eine heiße
Schokolade.
Have a good one
Nadine
Krisi
Mhh ich liebe Scones, ich glaube das ist dieses Jahr mein meistgebackenes Gebäck, nur immer leicht abgeändert=) Deine Cranberry Scones sehen unheimlich lecker aus, mit Cranberry habe ich sie übrigens noch nicht probiert, hihi danke für die Idee;)
Liebe Grüsse,
Krisi
foodsisterintravelmode
Hi Krisi,
gerne doch! 😀 Unbedingt zu empfehlen. 🙂
Liebe Grüße Nadine