Hallo ihr Lieben,
haben wir die restlichen Hotels für den nächsten Trip gebucht. Ich bin in Urlaubsstimmung
und deswegen gibt es heute Schokolade. Da ich euch die Chocolate Egg Cream
versprochen habe, heute immerhin irgendwo Mr. Marty McFly auftauchen soll, ist
das doch die passende Gelegenheit. Ich erinnere mich nicht mehr genau, aber in
Teil 1 bei „Zurück in die Zukunft“ hat er bestimmt auch eine Ice
Cream Soda geschlürft, so oder so ähnlich
Ich muss zugeben eine etwas wie soll ich sagen… interessante Kreation. Ein weiteres Rezept aus dem wundervollen I ♡ NY – Kochbuch. Eines deren, die ich einfach mal testen musste, weil es so unheimlich lecker aussieht. Ich hab mir erlaubt noch ein bisschen Eis dazu zu servieren. Aber seht selbst:
Chocolate
Egg Cream
200 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
80 ml Wasser
6 EL Kakaopulver
2 EL Maisstärke
180 g Milch
Mineralwasser mit Kohlensäure
Ice Cream nach belieben
In einem Topf bei mittlerer Hitze den Zucker und die Schokolade mit 80 ml Wasser schmelzen. In einer separaten Schüssel das Kakaopulver mit der Maisstärke und weiteren 80 ml Wasser verrühren. Zu der geschmolzenen Schokolade geben, zum Kochen bringen und circa 2 Minuten weiter unterrühren. Durch ein Sieb abseihen und kühl stellen.
In die Gläser jeweils 3 EL Schokoladensauce geben und 3 EL Milch hinzufügen. Mit Mineralwasser fast bis zum Rand auffüllen, kräftig umrühren und sofort servieren.
Gerne auch noch eine Kugel Eis auf das Glas setzten, ganz nach belieben.
Ich möchte ja ehrlich mit euch sein, ich bin mir noch nicht ganz sicher wie ich die Chocolate Egg Cream so finde. Es schmeckt wie eine kalte „Heiße Schokolade“ mit Kohlensäure. Es ist eine Mischung aus lecker, seltsam und ungewohnt. Aber probiert es selbst mal aus! Vielleicht seid ihr ja Feuer und Flamme für die „Chocolate-Coke“ das ist der Begriff der mir ständig dazu im Kopf herumschwirrt. Lasst mich gerne wissen wie es euch schmeckt. Eine schöne Rest Woche wünsche ich noch.
Have
a good one
Nadine
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