Hallo ihr Lieben,
vor kurzem hab ich den
Bayerischen-Leberkäse-Burger von meiner Freundin empfohlen bekommen oder
mehr so: „Hey du Foodbloggerin, das kannst du auch mal machen!“ 😉 Na dann, testen wir das doch mal. Fazit kurz und knapp: für gut befunden und geht schnell! Jedenfalls
so gut das ich ihn doch tatsächlich mit euch teilen möchte. Ich
persönlich steh ja total auf Laugenweck, Brezeln und Burger das ganze
dann kombiniert – lecker!
Bayerischen-Leberkäse-Burger von meiner Freundin empfohlen bekommen oder
mehr so: „Hey du Foodbloggerin, das kannst du auch mal machen!“ 😉 Na dann, testen wir das doch mal. Fazit kurz und knapp: für gut befunden und geht schnell! Jedenfalls
so gut das ich ihn doch tatsächlich mit euch teilen möchte. Ich
persönlich steh ja total auf Laugenweck, Brezeln und Burger das ganze
dann kombiniert – lecker!
Also wenn ihr mal Gelüste auf selbst gemachten
Burger habt, aber nicht großartig Zeit, dann ist das doch die perfekte
Alternative.
Bayerischen-Leberkäse-Burger
4 Laugenbrötchen
4 Scheiben Leberkäse (ca. 55 g)
4 Blätter Salat
4 Scheiben Bergkäse
1 Bund Schnittlauch
200 g Krautsalat
1 Bund Radischen
2 kleine rote Zwiebeln
150 g Schmand
100 g süßer Senf
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Den Schmand mit dem süßen Senf vermischen. Den Schnittlauch fein schneiden. Eine Zwiebel klein würfeln und
ein paar Radieschen klein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs, die
Zwiebel, sowie die klein geschnittenen Radieschen in die Schmand-Senf
Masse rühren, den Essig dazu und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
ein paar Radieschen klein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs, die
Zwiebel, sowie die klein geschnittenen Radieschen in die Schmand-Senf
Masse rühren, den Essig dazu und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die andere Hälfte der Schnittlauch-Röllchen in
den Krautsalat mischen. Die restlichen Radieschen und die zweite
Zwiebel in dünne Scheibchen schneiden und die Pfanne erhitzen. Das ganze
etwas in der Pfanne andünsten und zur Seite stellen.
den Krautsalat mischen. Die restlichen Radieschen und die zweite
Zwiebel in dünne Scheibchen schneiden und die Pfanne erhitzen. Das ganze
etwas in der Pfanne andünsten und zur Seite stellen.
Die Laugenbrötchen aufschneiden und mit der Schnittkante in der Pfanne kurz
an rösten. Anschließend den Leberkäse auf einer Seite kross anbraten.
Den Leberkäse umdrehen und den Käse auf die schon angebratene Seite
legen und warten bis der Käse etwas geschmolzen ist. Aber Achtung das
der Leberkäse nicht anbrennt.
Beide Brötchen Hälften mit dem
Dip bestreichen und mit den gedünsteten Radieschen und Zwiebeln, dem
Fleischkäse, dem Krautsalat sowie den Salat belegen. Nach Bedarf noch
etwas mehr Dip auf den Burger geben und fertig.
Wirklich lecker und geht wie bereits erwähnt recht
schnell. Ich hatte nur etwas zu viel Dip auf meinem wie man auch auf den
Bildern sieht und sah danach aus als hätte ich den Burger geschlachtet.
Aber naja, geschmeckt hat er. 😉
schnell. Ich hatte nur etwas zu viel Dip auf meinem wie man auch auf den
Bildern sieht und sah danach aus als hätte ich den Burger geschlachtet.
Aber naja, geschmeckt hat er. 😉
Have a good one!
Nadine
Susanne
Mhhhh, sehr leckere Kombi. Werde ich garantiert nachmachen (ohne Käse). Dass Radieschen angedünstet werden, habe ich noch nie gehört. Da bin ich sehr gespannt, wie es schmeckt.
Liebe Grüße aus der Pfalz!
Susanne
foodsisterintravelmode
Hi Susanne,
du kannst gespannt sein!
Lass mich wissen wir du ihn fandest.
Liebes Grüßle
Nadine