Ricotta-Beeren-Waffelauflauf
Waffeln:
Füllung:
Topping:
Außerdem:
Zubereitung:
Buttermilch, Eier, Butter und das Vanilleextrakt in einer großen Schüssel vermengen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und schrittweise der Buttermilch-Masse hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Am besten gelingen die Waffeln, wenn der Teig 20 Minuten ruhen kann.Die Waffeln im Waffeleisen hellbraun ausbacken und – nach Möglichkeit – noch nicht naschen, denn du hast noch Großes mit ihnen vor oder einfach die doppelte Portion Waffeln backen! 😉
Für den Auflauf dann den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen.Den Ricotta zusammen mit den Eiern und dem Zucker in eine Schüssel geben und alles vermengen. Anschließend das Vanilleextrakt hinzufügen und die gewaschenen Beeren vorsichtig unterheben.
Die Auflaufform fetten und mit den Waffeln auslegen. Die Beeren-Ricotta-Creme auf die Waffeln geben und alles mit einer zweiten Schicht Waffeln bedecken. Ich habe sogar 3 Schichten Waffeln in meine Auflaufform gebaut. Die Creme für die Füllung war reichlich.
Für das Topping die beiden Eier mit der Milch verquirlen und das Gemisch vorsichtig über die Waffeln gießen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 45-50 Minuten backen, bis die obere Schicht goldbraun geworden ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun mit den übrig gebliebenen Beeren und dem Puderzucker dekorieren.
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