die Hitze und der Sommer bleibt uns noch etwas erhalten, was ich persönlich ja wirklich toll finde. Ich friere viel und mag es gar nicht kalt.
Mojito-Bowle
150 g brauner Zucker,
100 ml weißer Rum,
5 Bio-Limetten,
1 Bund Minze,
2 Flaschen Prosecco,
zerstoßenes Eis
Den Limettensaft mit dem Zucker und dem Rum in einem Bowle-Gefäß verrühren. Im Rezept habe ich etwas mehr Zucker notiert, da wir es einfach süßer mögen. Wenn ihr es nicht so süß mögt, dann einfach die Zuckermenge halbieren. Limetten heiß abwaschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rum dazu geben und alles vermengen.
Minzblätter waschen, abtupfen. Das Ganze ruhig etwas früher zubereiten, damit sich der Zucker schon etwas auflöst. Kurz vor dem Servieren den eiskalten Prosecco, das Eis und die Minzblätter hinzugeben und fertig. Schon hat man eine schnelle und erfrischende Mojito-Bowle.
Linda
Man, das klingt ja super lecker! Und ich hab sooooo viel Mochito-Minze im Garten… Perfekt! Das werde ich bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren.
Danke für’s Rezept!!!
foodsisterintravelmode
Hallo Linda,
sehr gerne doch! Ich hoffe die Bowle hat gemundet? 🙂
Liebe Grüße Nadine