Hallo und willkommen ihr Lieben,
Cranberry-Rum-Windbeutel
Für die Cranberry-Kaki-Rum Marmelade:
300 g Cranberries
250 g Kaki
300 ml Orangensaft
1 Zimtstange
1 Vanille Schote
500 g Gelierzucker 2:1
etwas Muskat
1 TL Zimt, gemahlen
4 cl Stroh Rum
Zuerst 4-5 Marmeladengläser (je nach Größe auch mehr) mit heißem Wasser auskochen und beiseite stellen.
Für die Windbeutel/den Brandteig:
(10-12 Windheutel)
250 ml Wasser
60 g Butter
150 g Mehl
30 g Stärke
1 Prise Salz
4-5 Eier
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
1 Becher Sahne
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen
2 Päckchen Vanillezucker
1 kleines Glas Cranberrie-Kaki-Rum Marmelade
Sobald die Windbeutel aus dem Ofen genommen wurden am besten gleich aufschneiden. Anschließend abkühlen lassen.
Zum Füllen der Windbeutel die Schlagsahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und in
einer extra Schüssel auch die Rama Cremefine schlagen. Anschließend beides vermengen. Die Boden der Windbeutel mit der Cranberrie-Kaki-Rum Marmelade bestreichen. Gerne auch hauchdünn auf den Deckel. Die Sahne-Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den vorbereiteten Boden spritzen. Nochmals ein Klecks der Marmelade auf die Sahne geben und den Deckel obenauf setzen.
1 x Kringle Candles Daylight, Frosted Cranberry
1 x Fireworks, Popcorn, Red River Valley Popcorn
und jeder Menge hilfreiche Postkarten mit Rezepten und Maßeinheiten
2x Amerika 2016: Wochenplaner, 53 Blatt mit Zitaten und Wochenchronik aus dem Harenberg Verlag*
1x I ♡ NEW YORK – Mein New York Kochbuch, aus dem AT Verlag*
1x Weekender (Reisetasche) “Pan American” von nolinearts
1x Sauteuse ohne Deckel der Firma All-Clad
Für Teilnehmer mit Blog:
- Kreiert ein Blogbeitrag mit eurem „Lieblings-USA-Rezept“ Ich würde mich ebenfalls über die Geschichte zu dem Rezept freuen, warum genau dieses Rezept euer „Lieblings-USA-Rezept“ ist, was immer ihr damit verbindet, Sehnsüchte, Erinnerungen oder Ereignisse.
- Integriert das Banner inkl. Verlinkung in dem Beitrag oder auch gerne in eurer Sidebar.
- Meldet euch über das unten stehende Google-Formular zur Teilnahme an, inklusive Link zu eurem Beitrag. Wer möchte kann natürlich auch herzlich gerne zusätzlich ein Kommentar unter diesem Beitrag mit Link hinterlassen, so können alle bereits schon einmal in euren Beiträgen stöbern.
- Es sind leider nur neue Beiträge zugelassen, keine Archivbeiträge.
- Solltet Ihr die Beiträge auf den Social Mediakanälen wie Instagram, Twitter und Facebook teilen, verwendet bitte den Hastag #dipitsbirthday
- Mit der Teilnahme gebt Ihr das
Einverständnis, dass eure Daten im Falle eines Gewinns an die Sponsoren
weitergegeben werden. Anschließend werden selbstverständlich alle Daten
wieder gelöscht.
Für Teilnehmer ohne Blog:
- Bereitet euer „Lieblings-USA-Rezept“ zu, fotografiert es und sendet mir mindestens 1 Bild inklusive des Rezepts per E-mail an: info@dipitserenity.de Ich würde mich ebenfalls über die Geschichte zu dem Rezept freuen, warum genau dieses Rezept euer „Lieblings-USA-Rezept“ ist, was immer ihr damit verbindet, Sehnsüchte, Erinnerungen oder Ereignisse.
- Meldet euch über das unten stehende
Google-Formular zur Teilnahme an. Solltet ihr zusätzlich Lust haben eure Teilnahme unter dem Beitrag zu kommentieren, natürlich herzlich gerne. - Solltet Ihr die Beiträge auf den Social
Mediakanälen wie Instagram, Twitter und Facebook teilen, verwendet bitte
den Hastag #dipitsbirthday und verlinkt zu @dipitserenity
Für den Event gilt:
- Eine Teilnahme ist bis zum 19.12.2015 23:59 Uhr möglich.
- Teilnehmen kann jeder mit seinem „Lieblings-USA-Rezept“ ob gebacken, gekocht, geräuchert, gegrillt. Ein Rezept das ihr mit den USA, mit Urlauben, Sehnsüchten, Erinnerungen oder auch Ereignissen verbindet. Ihr habt völlige Narrenfreiheit und ich lasse mich überraschen.
- Teilnehmen kann jeder mit und ohne Blog.
- Mindestalter für die Teilnahme ist 18 Jahre. Solltet ihr jünger sein und mitmachen wollen sendet mir bitte die Einverständnis-Erklärung eurer Eltern per E-mail.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
- Eine Barauszahlung ist nicht möglich.
- Teilnehmen können alle, mit einer Versandadresse in Deutschland oder Österreich.
- Es sind bis zu 2 Beiträge / Rezepte pro Teilnehmer zugelassen. – Das Rezept kann ein eigenes sein oder eines vom dipitserenity Blog. Bei Adaption bitte die Quelle mit angeben.
- Der Event steht in keinerlei Zusammenhang mit Social Media Kanälen wie Facebook, Twitter oder anderen möglichen Kanälen. Trotzdem freue ich mich, wenn Ihr eure Beiträge dort teilt. Hastag #dipitsbirthday und verlinkt zu @dipitserenity
- Nach Ablauf des Events werde ich die Gewinner per E-mail benachrichtigen.
- Die Gewinner werden per Los ermittelt, so dass jeder Teilnehmer dieselben Chancen hat.
- Mit der Teilnahme gebt ihr euer Einverständnis das ich das Bild sowie eventuell das Rezept in Zusammenhang mit dem Event anschließend verwenden und öffentlich Posten darf, ob auf dem Blog oder meinen Social Media Kanälen.
- Mit der Teilnahme gebt Ihr das
Einverständniss, dass eure Daten im Falle eines Gewinns an die Sponsoren
weitergegeben werden. Anschließend werden selbstverständlich alle Daten
wieder gelöscht. - Da ich die nächsten 3 Wochen verreist bin, bitte ich zu entschuldigen wenn ich nicht immer sofort reagieren kann, solltet ihr weitere Fragen haben.
Hier findet ihr die Banner:
Querformat:
Ich freu mich von Herzen über jeden Teilnehmer.
Viel Spaß Ihr Lieben beim Backen, Brutzeln oder sonstigem. Ich packe nun mal meine Koffer für MIAMI!
Stay awesome!
Nadine
Die Teilnehmer und Gewinner!:
Gabi von USA kulinarisch mit einem Oreo-Cheesecake
Gewinnerin des Weinpakets von Gallo Family Vineyards
Doreen von GoodLife in minde mit einem Eggnog
Gewinnerin des Weekenders von Nolinearts
Katharina von Wienerbroed mit Blueberry Muffins
Gewinnerin einer Sauteuse der Firma All-Clad
Julia von Kochliebe mit Apple-Pumpkin-Jam
Gewinnerin des Buches aus dem AT-Verlag
Anita von olles Himmelsglitzerdings mit einem New York Cheesecake
Gewinnerin des Weinpakets von Gallo Family Vineyards
Malene von Tell About it mit einem Dinkel Erdnussbutter Kekse mit viel Schokolade
Gewinnerin des Care-Paket von American Heritage
Vanessa Frank Fuel & Fashion
Happy happy Birthday! Mach weiter so und bis ganz bald.
Liebe Grüße
Vanessa
foodsisterintravelmode
Herzlichen Dank Vanessa! <3
Ja! Bis hoffe ganz bald. 🙂
Hugs Nadine
Julia Kitzsteiner
Liebe Nadine, happy Blogbirthday! Wahnsinn, wie die Zeit vergeht! Von mir bekommst du eine Apfel-Kürbis-Marmelade, weil die Amis ja immer so verrückt nach Kürbissen sind: http://kochlie.be/2015/12/11/apfel-kuerbis-marmelade/
Liebste Grüße
die Kochlie.be-Julia
Katrin Jordan
Alles Liebe zum Geburtstag!
Liebe Grüße
Kati von Kati make it
Katharina
Yeah, auf den letzten Drücker bin ich auch noch bei den Gratulanten dabei… puh, gerade noch geschafft!
Liebste Nadine, alles, alles Gute zu deinem ersten Bloggeburtstag, wie schnell doch die Zeit vergeht!
Darauf einen Blueberry-Muffin 😉
http://wienerbroed.blogspot.de/2015/12/blaubeer-muffins.html
Alles Liebe,
Katharina
olles Himmelsglitzerdings
Hach, gerade noch geschafft. So ein tolles Thema, da bin ich gern dabei: http://himmelsglitzerdings.blogspot.de/2015/12/new-york-cheesecake-der-perfekte.html
Das Formula lässt sich gerade nicht ausfüllen, ich versuche es heute Abend nochmal von einem anderen Computer.
Happy Blogbithday! ♥
Herzliche Grüße
Anita
Malene Bielenberg
Liebe Nadine,
alles Gute zu deinem 1. Blog Geburtstag. Ich freue mich dir zum Geburtstag großartige amerikanische Kekse servieren zu können. Es gibt schokoladige Erdnussbutter Kekse. Viel Spaß noch beim Feiern. Und es gibt wirklich tolle Preise 🙂
http://www.tellaboutit.de/erdnussbutter-kekse-mit-extra-viel-schokolade-und-dinkelmehl/
Einen schönen 4. Advent und liebe Grüße
Malene
Eure ELBKÖCHIN
Herzlichen Glückwunsch! Tolles Rezept und schöne Fotos! Liebe Grüße, Bianca