Hallo ihr Lieben,
morgen geht es für mich nach Frankfurt zum Food-Blog-Day, ich bin sehr gespannt was mich dort alles erwartet. Es wird auf jeden Fall geschnippelt, geschärft, gemixt, gebacken und geblitzt.Für euch habe ich heute ein Tomaten-Focaccia aus dem Römertopf, denn nach der regelrechten Kältewelle letzte Woche wird es wieder wärmer am Wochenende und es darf gegrillt werden. Ja ich weiß es waren immerhin um die 20 Grad aber nachdem es zuvor 38 Grad hatte, fand ich das ganz schön kalt, ihr nicht auch? Ich liebe diese Hitze, von mir aus könnte es auch das ganze Jahr Sommer sein. Was anderes brauch ich nicht, dazu den Duft glühender Kohlen und ein frischer knackiger Salat. Mhh! Aber zu jedem BBQ oder auch Salat esse ich schon ziemlich gerne auch ein leckeres Brot. Ob Brezel, Paninis, Fladenbrot, Bauernbrot, Knoblauchbaquett..völlig egal. Lecker muss es sein und deswegen heute ein leckers und einfaches Tomaten-Focaccia .
Tomatenfocaccia aus dem Römertopf
50 g getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Öl von den getrockneten Tomaten
500 g Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 EL Honig
2 TL Salz
1 Römertopf
Olivenöl zum Beträufeln und einpinseln Mehl für die Arbeitsfläche
Den Römertopf für circa 10 Minuten wässern und den Boden und den Deckel innen mit Olivenöl einstreichen. Auf den Boden habe ich, nach dem er mit Olivenöl eingestrichen war, noch etwas Rosmarin gelegt.
Wässern oder in den kalten Backofen stellen, die unbedingt befolgt werden sollten, dann habt ihr auch lange Freude daran. Durch das
Wässern im Vorfeld speichert der Topf Wasser ein, die er dann beim Backen und Braten wieder abgibt und so alles schön feucht und saftig
bleibt. Auch Vitamine, Aroma- und Nährstoffe bleiben so fast voll erhalten.
Von der ROEMERTOPF® Keramik GmbH & Co. KG gibt es natürlich noch mehr Produkte wie diese hübschen Vorratstöpfe oder was mir persönlich besonders gut gefällt die wundervollen Brottöpfe.
Die Dampfnudeln MUSS ich auch mal testen! Dampfnudeln mit Vanillesoße, schmacht! Zuerst allerdings folgt die Tage noch ein super leckeres Tomaten-Focaccia-Sandwich. Wenn ihr also was übrig habt, kein Problem denn es geht lecker weiter.Ran an die Römer…ähhh den Topf. 🙂
Have a good one
Nadine
Vielen Dank an Römertopf und die Agentur becker döring communication für den Römertopf der mir unentgeltlich zur Verfügung gestellt wurde. Dieser Artikel gibt meiner ehrlichen Meinung wieder und wurde keinesfalls beeinflusst.
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