10 der TV-Übertragungen, mit den meisten Zuschauern aller Zeiten in den
USA, finden sich neun Super-Bowl-Spiele. (Quelle: rp-online.de) könnt ihr hier nachlesen: Verrückte Fakten zum Super Bowl
Nun spielen am Sonntag also die Carolina Panthers und die Denver Broncos um den Titel des Super Bowl 50. Zwei mir recht unbekannte Teams, *räuserp*. Gut Peyton Manning ist inzwischen auch mir ein Begriff und ich glaube ich werde auch für die Broncos sein, weil ich Manning den 2 Ring gönne wenn ihn Sebastian schon nicht haben kann. 🙂 Und mir gefällt das „Broncos-Wiehern“ das sie während des Spiels immer einspielen, auch wenn Orange nicht wirklich meine Farbe ist. Ja liebe Herren, dass sind schon einmal Kriterien, nach denen Frau Sympathien entwickelt. 🙂
Wenn ihr aber ein paar konkrete Infos vom Profi haben möchtet, empfehle ich euch noch einmal den Blog von Björn Hesse www.show-me-the-moneyyy.blogspot.de er hat einen wunderbaren Artikel über die Ruhe vor dem Sturm in San Francisco verfasst. Björn ist immerhin schon ein paar Tage vor Ort und gibt im Artikel auch seine Einschätzung zum Spiel am Sonntag wieder: Denver Broncos vs Carolina Panthers. Schaut einfach mal vorbei. Ihr könnt Ihm natürlich auch auf Twitter folgen, dann seid ihr live dabei.
Neben dem Spiel selbst, ist auch das Drumherum sehr wichtig, besonders spektakulär sind immer die ‚halfetime-shows‘. Bei SWR3 findet ihr aktuell die acht besten Super Bowl Halbzeitshows. Gleich nach der Halbzeitshow die dieses Jahr von Coldplay und Beyoncé ausgetragen wird, kommen die extra für den Super Bowl produzierten Werbespots. Nicht nur dass die Produktion der Werbespots vermutlich extrem aufwendig und teuer ist, man munkelt auch dass das Ausstrahlen eines Spots während des Super Bowls 50 bis zu 5 Millionen $ für 30 Sekunden kostet. Ausgenommen sind laut ESPN.com wohl Anheuser Busch, die seit vielen Jahren immer eine exklusive Super Bowl Werbung bringen und eine Art Sonderstatus genießen. Wenn ihr mal Google nach Super Bowl Ads befragt, könnt ihr euch durchklicken. Mein bisher persönlicher Favorit dieses Jahr ist die neue Ryanville – Hyundai Super Bowl Commercial. Ladies auf nach Ryanville! 🙂
Mit etwas Wissen über den Super Bowl und Fakten zu den Teams, seid ihr nun versorgt. Jetzt gibt es noch etwas Leckeres für den Gaumen. Es gibt Pulled Pork Nachos, genau das richtige für so ein Spiel!
Beer Pulled Pork Nachos
4-5 Portionen
Für das Pulled Pork
1 kg Schweinekamm
500 ml dunkles Bier
60 g brauner Zucker
75 ml Senf, mittelscharf
60 ml Melasse
1 TL Zimt
1 EL Salz
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Cayenne Pfeffer
500 g Nachos/Tortilla Chips
Toppings:
500 g Reibekäse
1 kleine Dose Mais
Back-Paprika (alternativ Jalapenos)
1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
BBQ Soße
2 Becher Schmand
1-2 Avocado, gewürfelt
schwarze Oliven in Scheiben
2 Tomaten
Das Rezept benötigt etwas Vorbereitungszeit. Da ich auch vor kurzem unter die Slow Cooker gegangen bin, habe ich das Pulled Pork im Slow Cooker zubereitet was wirklich großartig funktioniert hat. Ihr könnt es natürlich auch ohne Slow Cooker im Backofen zubereiten.
Zubereitung im Slow Cooker:
Das Fleisch circa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und waschen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen. Das zimmerwarme Fleisch in den Slow Cooker platzieren mit der Marinade übergießen. Das Fleisch nun auf ‚low‘ (XXX °C) für 8 Stunden garen. 1-2x habe ich den Deckel kurz geöffnet und die Marinade mit einem Löffel über das Fleisch gegossen. Wenn die Zeit um ist, braucht ihr das Fleisch nur anzustupsen und es fällt schon fast auseinander. Sehr lecker!!!
Zubereitung im Backofen:
Ziemlich ähnliche Zubereitung. Das Fleisch circa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank
nehmen und waschen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einer
Marinade vermengen. Den Backofen auf 110 °C vorheizen. Das zimmerwarme Fleisch in eine Bratenform legen und die Marinade darüber gießen. Nun für 8 Stunden im unteren Drittel im Backofen garen. Nach circa 4 Stunden Garzeit gerne immer mal wieder die Marinade über das Fleisch gießen. Auch während der Garzeit immer darauf achten, dass das Fleisch noch Flüssigkeit hat. Sollte alles verdunstet sein, einfach noch etwas Bier nachgießen.
Während der letzten Minuten der Garzeit des Fleisches, könnt ihr schon einmal alles vorbereiten. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Avocados und Zwiebeln würfeln. Die Oliven klein schneiden. Den Mais abschütten. Paprika/Jalapenos in Scheiben schneiden. Mit Nachos den Boden des Backblechs bedecken. Solltet ihr das Fleisch im Slow Cooker zubereiten dann den Backofen auf 175 °C vorheizen. Wenn ihr das Fleisch im Backofen zubereitet dann bitte die Temperatur erhöhen sobald ihr das Fleisch aus dem Ofen genommen habt.
Wenn die Garzeit dann um ist, das Fleisch auf eine Platte legen und mit einer großen Gabel auseinander zupfen. Wenn ihr alles richtig gemacht habt geht das wie bereits erwähnt fast von alleine.
Circa die Hälfte des abgezupften Fleisch nun auf dem Backblech mit Nachos verteilen. On Top noch den Mais, den Back-Paprika, die Zwiebeln und den Käse je zur Hälfte. Das ganze nun mit einer weiteren Schicht wiederholen. Nachos, Pulled Pork, Mais, Paprika, Zwiebeln und viel Käse. Die Menge der Zutaten könnt ihr natürlich selbst bestimmen. Ob mehr oder weniger Fleisch, wie es euch beliebt. 🙂 Das ganze nun für circa 20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
Zwischenzeitlich die Avocado und die Tomaten würfeln. Die Nachos aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit der BBQ-Soße, den Oliven, Avocados, Tomaten und einem Klecks Schmand verfeinern.
Die warmen Nachos sofort mit etwas kühlem zu trinken zum Super Bowl servieren. 🙂 Schmeckt definitiv nach mehr!
Ich kann allerdings ebenso bestätigen, dass es auch ohne Super Bowl schmeckt, nur für den Notfall. 😉
Have a good one
Nadine
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