Hallo ihr Lieben,
habt ihr auch dieses wundervolle heiße
Sommerwochenende genossen? Es soll ja die ganze Woche noch so
tolles Wetter geben, da benötigt man hin und wieder etwas Abkühlung. Da
heute in den Staaten national S’Mores-Day ist, dachte ich, ich zaubere euch ein paar S’Mores Popsicles.
Nachdem ich in letzter Zeit mit so vielen Popsicles in allen Variationen und Formen auf verschiedenen Blogs gelüstig gemacht wurde, habe ich für euch heute super schokoladige und leckere S’Mores Popsicles.
S’Mores sind Graham Cracker
mit Schokolade und in der Mitte ein über dem Lagerfeuer geröstetes
Marshmallow. Die perfekt Leckerei für einen Campingausflug oder als
Nachtisch für euer BBQ. Graham Cracker haben Ähnlichkeit mit unseren Vollkornbutter-Keksen. Man könnte sicher behaupten, dass S’Mores inzwischen schon zu den amerikanischen Grundnahrungsmitteln zählen.
S’Mores Popsicles
500 ml Milch
25 g Kakao-Pulver
2 EL Maisstärke
75 g Zucker
100 g Schokolade
1 TL Vanilla Extract
1 Hand voll Mini-Marshmallows
50 g Butter
Die
Eisformen vorbereiten. 50 g der Schokolade in kleine Stücke
schneiden/hacken. 10 Butterkekse in einem Beutel zerdrücken. Die Milch
mit dem Kakao-Pulver zum Kochen bringen und 50 g der Schokolade in die
Milch geben und unter ständigem rühren schmelzen lassen. Die Maisstärke
in 2 EL
kalter Milch anrühren und in die Schokoladenmilch geben. Achtung, das
Ganze wird sofort dickflüssig. Immer weiter rühren nochmal kurz
aufkochen und vom Herd nehmen.
Nun 20 g Butter sowie den Vanilla Extract in den Pudding rühren bis die Butter geschmolzen und alles gut vermischt ist.
Anschließend
die Eisformen 1/4 befüllen und in die Gefriertruhe stellen. Die
Marshmallows im Ofen bei schwacher Hitze oder mit einem Flambierbrenner rösten bis sie bräunlich sind. Die restliche Butter (30 g) schmelzen und mit den zerdrückten Butterkeksen vermengen.
Jetzt 3-4 Marshmallows, ein paar Schocksplitter und 1-2 TL
von der Keks-Buttermasse in die Eisformen füllen. Alles mit einem
Löffel oder Holzstab etwas in die bereits eingefüllte Schokolade
drücken, dass es sich vermengt. Nun den Rest der Eisformen mit der Schokomasse befüllen. Ganz zum Schluss noch einmal 1-2
Marshmallows und etwas von den Keksen als Abschluss oben drauf geben.
Nun für mehrere Stunden in die Gefriertruhe stellen und fertig ist das
S’Mores-Eis.
Das Rezept habe ich auf einem amerikanischen Blog gefunden A Dash of Sanity und das musste natürlich gleich getestet werden.
Ich wünsche euch eine wundervolle Woche!
Have a good one!
Nadine
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