inspiriert von dem Buch Frühstücksglück von Jeanny vom Zucker, Zimt und Liebe Blog, hat die liebe Clara von tastesheriff für das ich backs mir Thema im Januar ebenfalls das Thema Frühstück gewählt. Wer liebt es nicht an seinem freien Tag lange und gemütlich zu Frühstücken mit aller Zeit der Welt und am besten noch mit vielen Freunden und einem Sektchen bis Nachmittags durch zu quatschen. Ich bin das allererste mal auch bei – Ich backs mir…- mit dabei und habe mir, da ich noch keine stolze Besitzerin des Buches Frühstücksglück bin, noch einmal etwas von Roy ausgesucht der ja auch das Thema Frühstück in seinem Buch aufgegriffen hat.
Zu einem richtig großen luxuriösen Frühstück, gehören für mich auch
Cereals / Frühstücksflocken, dazu richtig viel kalte Milch (ja die muss
richtig kalt sein bei mir). *lecker*
Ich möchte euch das Granola von Roy Fares vorstellen. Süß, nussig und crunchy. Das Granola kann man auch sehr gut vorbereiten und auch perfekt um es etwas länger aufzubewahren.
Granola
60 g süße Mandeln
40 g Pekannüsse
40 g Walnüsse
160 g Haferflocken
160 g Haferflocken mit Weizenkleie (im Verhältnis 85 zu 15)
40 g Haferkleie
75 g Sonnenblumen-kerne
45 g brauner Zucker
2 1/2 EL Ahornsirup
50 ml flüssiger Honig
150 ml Pflanzenöl
3/4 EL gemahlener Zimt
1/2 EL Vanillezucker
Im Original Rezept sind noch Rosinen und dafür keine Paranüsse enthalten. Aber ich hasse Rosinen und veranstalte grundsätzlich ein Schlachtfeld auf meinem Teller, sollten im Kuchen Rosinen sein. Aber wenn Ihr Rosinen mögt, dann die natürlich auch noch mit hinein ins Granola. Paranüsse mag ich besonders, deswegen hab ich anstatt der Rosinen einfach ein paar davon mit rein gemischt. In der Beziehung könnt Ihr euch ja auch komplett austoben.
Mehr Frühstück findet Ihr hier {klick} bei Clara auf dem – Ich backs mir – Board.
Ich wünsche entspanntes Frühstücken..stay awesome
Nadine
Jasmin Müller
Klingt lecka und ich hasse auch Rosinen 😄
dipi..t..seren(ity)
Kann es am Sonntag ja mitbringen. 🙂