Helau ihr Lieben,
King Cake deluxe
von Willa Jean
200 g brauner Zucker
200 g Butter, Zimmertemperatur
4 TL Zimt, gemahlen
1 1/2 TL Orangenschale, gerieben (alternativ: Limettenschale)
240 ml Milch
100 g Zucker
25 g Hefe
650 g Mehl (Typ 550)
1/2 TL Muskat
200 g Butter, geschmolzen
5 Eigelb
1 TL Vanille Extrakt
Salzige Karamell Soße:
200 g Zucker
90 g Butter
120 ml Sahne
1 TL Salz
Für die Füllung:
250 g Mascarpone
175 g Frischkäse
1 Prise Salz
75 g Puderzucker
1 TL frischen Orangensaft (alternativ: Limettensaft)
3-4 frische Bananen
100 g Pecannüsse
Für die Glasur:
100 g brauner Zucker
100 g Butter
60 ml Sahne
60 ml Sahneliquer (z. B. Amarula)
2 EL Melasse
Nun noch die Mascarpone-Füllung vorbereiten.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Handrührer mixen, zum Schluss den Limettensaft unterrühren und kühl stellen bis die Masse benötigt wird.
Krisi
Also der Kuchen sieht sehr lecker aus…Ich wohne in der Schweiz und da gibt es zum Drei Königs Tag einen süssen Rosinenkranz aus 8 Brötchen und in einem der Brötchen ist ein König versteckt. Wer den erwischt ist der König!Also die gleiche Traditions, nur das sie am 06.01. gefeiert wird und der Kuchen viel weniger dekadent ist;) Sieht sehr lecker aus!
In der Schweiz ist Fastnacht eine Woche später, hier ist also noch nichts los. Da ich aber kein Fastnachtfan bin, werde ich nächste Woche in Urlaub fahren;)
Liebe Grüsse,
Krisi