Hallo ihr Lieben,
puuhhh war ich im Stress. Habe es gerade noch geschafft euch fĂŒr heute ein paar Cookies zu backen. đ Letztes Wochenende war ich in Berlin, wie ich schon erzĂ€hlt habe, danach ging es weiter nach Hamburg fĂŒrs Leben 1.0, bis Mittwoch Nacht. Der Geburtstag von Mama kam dann und noch ein 18er von meinem Cousin. Aber nun hoffe ich, wieder etwas Ruhe zu finden, dass ich euch etwas regelmĂ€Ăiger mit Leckereien oder BeitrĂ€gen beglĂŒcken kann. đ
Ich weiĂ ich weiĂ, ihr könnt es sicher nicht mehr hören, aber ich erzĂ€hle es einfach immer so gerne. Mein nĂ€chster Urlaub ist einfach immer wieder mein Highlight fĂŒr mich. Ich brauche auch immer wieder einen Urlaub in Aussicht, sonst werde ich ‚crumpy‘. đ Es geht in die SĂŒdstaaten, unter anderem nach Memphis, wenn auch nur kurz. Graceland werden wir allerdings besuchen, das ist ein muss, passend dazu habe ich fĂŒr euch heute Elvis Cookies im petto. Was daran Elvis ist? Elvis Presley stand laut Aussage seiner Mom wohl unheimlich auf Erdnussbutter-Bananen-Bacon Sandwiches. Daraus wurden Cookies gebastelt und wow die musste ich testen, auch wenn ich vor dem Bacon in den Cookies wirklich etwas „Respekt“ hatte.
Elvis Cookies
200 g Zucker
250 g Butter, Zimmertemperatur
300 g Erdnussbutter (crunchy)
2 EL Melasse
1 TL Vanille Extrakt
1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
3 reife Bananen
300 g Mehl
200 g Schokodrops
100 g Salzbrezeln
5-10 Scheiben Bacon
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf einem KĂŒchentuch abkĂŒhlen lassen. Ein oder mehrere Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Zucker, Butter, Erdnussbutter, Melasse, Vanille, Backpulver und den Salz in einer SchĂŒssel mischen und alles gut verrĂŒhren. Die Bananen auf einem Teller mit einer Gabel zerdrĂŒcken und in die Masse rĂŒhren.
Als nĂ€chstes langsam das Mehl dazu und nur so lange rĂŒhren bis alles gut vermengt ist und keine KlĂŒmpchen mehr im Teig sind. Den Bacon in kleine StĂŒcke schneiden und zusammen mit der Schokolade in den Teig geben. Die Salzbrezeln mit der Hand in den Teig bröseln, es dĂŒrfen ruhig gröĂere StĂŒcke vorhanden sein, nun alles unterheben.
Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln zu einer Kugel formen und diese auf etwas Backpapier platzieren. Idealerweise kĂŒhlt ihr die Cookie-Kugeln noch einmal fĂŒr circa 1 Stunde, bevor ihr sie backt. Mit dem Backpapier auf einem Backblech mit genĂŒgen Abstand zueinander platzieren und fĂŒr circa 12 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, fĂŒr einige Minuten abkĂŒhlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen bis sie vollstĂ€ndig kalt sind.
Also was soll ich dazu sagen, sie sind lecker sehr ‚chewy‘ also weich, erdnussig. Sie schmecken lecker auch mit dem Bacon, ich mag besonders die Salzbrezeln darin. An die S’mores Stuffed Cookies kommen Sie meiner Meinung nach allerdings nicht ran. Definitiv jedoch mal was anderes. Wenn Ihr Lust habt testet sie mal. Sicher auch ein Hingucker als Mitbringsel. đ
Have a good one Nadine
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