und genau so war es auf dem Foodblogger-Barcamp in Reutlingen.Taucht ein in die Geschichte von Prinzessin Lilli die Back-Fee und die cookingconcept Heinzelmännchen.
Es waren einmal circa 80 Foodblogger und Sponsoren in einem kleinen Städtchen namens Reutlingen in Baden Württemberg… Nein, Scherz!
Hier ein paar Einzelheiten zum heiß begehrten Foodblogger-Camp. Zu Lilli der Back-Fee und den Heinzelmännchen komme ich noch, aber zuerst erzähle ich euch was/wie das #fbc ist…
Dies war mein überhaupt erstes Foodblogger-Barcamp,
zuvor habe ich schon viel gesehen, gelesen und gehört und dieses Mal
wurde es tatsächlich wahr. Ich war eine der Glücklichen die eine Karte
ergattert hatte, dank dem heißen Tipp von der lieben Silvia – Volle Lotte! Dankeschön! Das Camp war in nur 7 Minuten ausverkauft! Ihr seht
also wie begehrt die Karten für das Camp von Jan sind. Ihr fragt euch
was ein Foodblogger-Barcamp ist?! Wie hat es die liebe Mrs. Schabakery ausgedrückt:
in Reutlingen um in verschiedenen Sessions zusammen zu kochen und oder
um ihr Wissen zu teilen. Auf 2 Etagen und mit 2 Küchen, vielen
Herdplatten und gemütlichen Räumen gab es massenhaft Input für uns, im
geistigen wie im physischen Sinne. #mampf Ihr müsst euch vorstellen, ständig lecker Düfte aus den Küchen oder von der BBQ-Terrasse mit den Jungs von Grillson. Überall wurde und konnte man immer etwas probieren und vor allem fotografieren. Foodblogger unter sich = #foodporn! 😉
anwesend und hat uns tatkräftig in den Sessions unterstützt und dass der
Bericht für euch nicht ganz so trocken wird, habe ich hier das Rezept
vom lieben Tobi – Der Kuchenbäcker für euch der eine wundervolle Session mit Simone von Villeroy&Boch gehalten hat: #lecker Schoko-Tassen-Kuchen mit Nuss Nougat-Füllung.
Ihr benötigt dazu (Zutaten unter den Bildern):
5 EL Mehl |
1/4 TL Backpulver + 1 Prise Salz |
2 EL Kakaopulver |
2 EL Zucker |
6 – 6 1/2 EL Milch, 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl hinzufügen, bis es eine schöne Kuchenteig-Konsistenz hat. |
Nun bei 900 Watt für 1 Minute und 10 Sekunden in die Mikrowelle. |
Schoko-Tassenkuchen mit flüssigem Nuss-Nougat-Kern |
Ideal für eine kleine Kuchenpause im Büro, falls mal der
Schoko-Heißhunger kommt. Das Original-Rezept findet Ihr beim
Kuchenbäcker.
So nun weiter im Text….
Als ich wieder Zuhause war und ich alles habe Revue passieren lassen
muss ich sagen, dass ich es einfach wahnsinnig toll fand. Nicht nur die
wunderbare Unterstützung der Sponsoren die auch die Zeit aufgebracht
haben, mit uns gekocht, gegrillt, getestet, gelacht und getrunken haben…. Nein! Auch Blogger die Sessions gehalten haben um Ihr Wissen über Reichweite, Speed, SocialMedia, Fotografie, Wild, Messerschärfen, Spritztechniken, Fondant
und noch vieles mehr mit uns zuteilen, obwohl sicher im Nebenraum eine
andere Session gehalten wurde, an denen Sie selbst gerne teilgenommen
hätten. Nicht nur das, die meisten hatten dazu noch eine stundenlange
Vorbereitung wie Backen, Eindecken, Einkaufen.
Hierzu möchte ich noch einmal
machen. Leider gab es noch etliche Sessions an denen ich aus Zeitgründen
nicht teilgenommen habe, hier bräuchte man nochmals circa 2 Wochenenden
um alle die Themen nachzuholen, die ich verpasst habe, wie ….jede
einzelne Grillsession, Sous Vide Garen, Schneidetechniken, Blog Marketing,
Verlag-Infos…. ich könnte unendlich fortfahren.
Spritztechniken mit Gyöngyi von Das Süße und der bittere Rest |
Spätzle kochen mit Birkel und cookin.de |
und mehr Bericht lesen möchtet, sucht einfach bei Facebook unter dem Hashtag #fbcr15 oder bei Instagram/Twitter gibt es unter demselben Hashtag eine Menge wunderbare Eindrücke.
Toll fand ich ja auch die Idee mit den Lieblingstweets von wernerkochtwild.de…seht selbst.
Es war wundervoll, interessant, lustig, herzlich, lecker und so vieles mehr! Und es war sicher nicht mein letztes Food-Blogger Camp. #iminlove
Foodstyling und Foodfotografie |
Grill, Smoker und Pizzaofen in einem dazu App-Steuerung. #wahnsinn |
Heinzelmännchen zu erzählen. Nochmal als kleine Erinnerung:
Heinzelmännchen sind Hausgeister die nachts die Arbeit der Bürger
erledigt haben, so die Sage. Heinzelmännchen gehören zur Gruppe der
Wichtel, Kobolde und Zwerge. (Die Aussage finde ich ja besonders nett! Quelle: Wikipedia) Da
die Heinzelmännchen dabei entdeckt wurden, verschwanden Sie für immer.
ABER ich habe Sie wieder gefunden. Sie haben nun Ihr Zuhause im cookingconcept in Reutlingen. Immer nachdem wieder eine Gruppe Blogger in einer Küche gewütet hatte, stand plötzlich wieder ein fleißiges Helferchen – Charis, Eva oder der Azubi des Jahres Jan zur Seite und in null Komma nix
war die Küche für die nächsten wieder blitze blank. So ging das 2 Tage
lang. Immer wenn man sich umgedreht hatte, war wieder abgeräumt. Auch am
Sonntag morgen 09:00 Uhr sah
das Haus aus wie geleckt und war bereit das wir uns erneut darüber
hermachen konnten. Aber Markus ließ sich auch von 70 Bloggern die in den
Schränken und Küchen wüteten kein bisschen aus der Ruhe bringen. Toll!
Auch hier vielen Dank!
Ein Dank auch noch einmal an die Organisatoren und Sponsoren die uns wären dessen
unterstützt haben und für die tollen Geschenke die wir mit nach Hause
nehmen durften. Toll fand ich auch das viele nicht nur Geschenke
geschickt haben, sondern sich auch die Zeit genommen haben uns
kennenzulernen und mit uns das Wochenende verbracht haben. Schön wars!
Auch dem Peter von Schwarzwald-Miso hat es geschmeckt. 🙂 |
Risotto kochen mit dem Kuhn Rikon Hotpan Gourmettopf |
Hier noch die Links einiger anderer Blogger die dabei waren und darüber berichtet haben.
- Biancas just cook
- Übersee-Mädchen
- Bonny und Kleid
- Gekleckert
- Zimtkeks und Apfeltarte
- Kochblog Action
- SarahsBackBlog
- Feinschmeckerle
- Fräulein Müller kocht
- Marsmädchen
- My tasty little beauties
- Der König kocht
- Schöner Tag noch
- Dila vs Kitchen
- Papilio Maackii
- Volle Lotte
- From Snuggs Kitchen
- kochhelden.tv
- happy plate
- Karambakarinas’s Welt
- Werner kocht Wild
- Kathys Küchenkampf
- Conjas Eck
- …like a piece of New York Cheesecake…
- NOM NOMS – treats of life…
- it’s a hoomygumb
Stay awesome
Nadine
Simone Struve
Ich wette, dass wir nächstes Jahr unter 7 min liegen…
dipi..t..seren(ity)
Das befürchte ich auch! 😉
Andrea von ZimtkeksundApfeltarte
Super Bericht, meine Liebe 😘😘😘
dipi..t..seren(ity)
Dankeschön! Freut mich! :-*