Dann zu Weihnachten war es soweit, mein Tantchen hatte mir den Wunsch erfüllt. Die Freude war trotz aller Zweifel groß. Und als ich es aufgeschlagen habe noch viel größer. Ich bin aus dem Staunen und Träumen gar nicht mehr raus gekommen. Ein Buch als wäre es für mich geschaffen. Leckere tolle Rezepte, wahnsinnig tolle Bilder aus meinem Lieblingsstaat Kalifornien und dazu noch Roy! What a eye candy. Er sieht nicht so aus, als würde er wirklich essen was er da backt. Ich nehme es Ihm einfach nicht ab. #neverever Roy Fares stammt aus dem Libanon, und ist in Schweden aufgewachsen. Inspiriert von den vielen USA / Kalifornien reisen hat er sein 2. Buch geschrieben. – United States of Cakes – 180 wunderhübsche Seiten. Wohl hat er die Rezepte alle etwas entschärft wie er selbst schreibt. Und ja man benötigt auch Zutaten die man nicht in jedem Supermarkt bekommt, aber in den gut sortierten dürfte es wohl kein Problem geben.
Cappuccino-Cupcakes
40 g Kakaopulver
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Ei
75 ml Vollmilch
50 ml Pflanzenöl
50 ml warmer Espresso
Cappuccino-Frosting
100 g zimmerwarme Butter
240 g Puderzucker
2 EL kalter Espresso
Zubereitung:
Für die Muffins den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Ei, Milch und Öl in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Die trockenen Zutaten mit einem Teigschaber unterheben. Langsam den warmen Espresso zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Für das Frosting gebt ihr den Frischkäse und die zimmerwarme Butter in eine Schüssel und verrührt das ganze. Anschließend den Puderzucker hinzufügen und auf höchster Stufe zu einem cremigen Frosting mixen, dann erst den kalten Espresso unterrühren.
Nadine
[…] Erste habe ich euch auch schon vorgestellt, meine überhaupt erste Buchvorstellung auf dem Blog: All in one! – Reiseführer, Cupcakes und ein sexy Eye Candy Hier geht es um leckeres von der Westküste der USA, unter anderem vieles aus Los Angeles. […]